Walnüsse in einem Korb und der fertige Kuchen auf einer Bank unter einem Baum

Wenn man die harte Schale der Walnüsse geknackt hat, kommt der weichere Kern zutage. Die Kerne verarbeitet Kristina Bauer vom Hofcafé auf dem Sickenberger Hof in einen leckeren Kuchen für die Kaffeetafel.

Zutaten

für den Mürbeteig

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mehl

für die Füllung

  • 250 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 300 g Walnüsse
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

Den Mürbeteig zubereiten und in eine Form (28 cm) geben. Boden und Rand in Form drücken und einen Teigdeckel vorbereiten.

Für die Füllung Zucker und Honig karamellisieren. Die Walnüsse mit anrösten und alles mit Sahne ablöschen. Anschließend die Masse auf den Mürbeteig in der Form geben. Den Deckel auflegen und mit Sahne einstreichen.

Den Kuchen nun für etwa 35 Minuten bei 160 Grad Celsius Umluft backen. Viel Spaß und guten Appetit.

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