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Semino Rossis Lieblingsgericht
Der gebürtige Argentinier zählt zu den beliebtesten Sängern Deutschlands. Semino Rossi kocht aber auch durchaus gerne. In seiner Heimat konnte er sich Paella nicht leisten. Heute ist es sein Lieblingsgericht. Nach diesem Rezept bereitet er sie am liebsten zu.
Vegetarische Variante
Ramen ist eine klassische Nudelsuppe aus Japan. In einem japanischen Restaurant hat hr4-Redakteurin Vera John die probiert und für lecker befunden. Da die Suppe sich einfach zubereiten und abwandeln lässt, hat Vera gleich mal eine vegetarische Variante ausprobiert. Aber der Phantasie und dem Geschmack sind fast keine Grenzen gesetzt.
Als Beilage beim Grillen
Wenn der Grill angeworfen wird, stellt sich auch immer die Frage, was es zum Gegrillten gibt. Für hr-Redakteurin Katja Metz ist das unter anderem das mediterrane Gemüsebrot. Es hat Ähnlichkeiten mit der italienischen Pizza, aber ist doch anders: Der Teig ist dicker und es kommt ohne Tomatensoße daher.
Das Originalrezept
Sie ist das Highlight eines jeden Besuchs in der Hütte auf dem Ettelsberg bei Willingen: die Erbsensuppe. Sie wird nach einem alten Familienrezept gekocht und im Bierglas mit Würstchen serviert. Es gibt einige Besonderheiten.
Vom Rumpsteak
Es ist ein Steak-Klassiker, das Rumpsteak. Nur gewürzt mit Salz und Pfeffer kommt es oft auf den Teller. Es geht aber auch anders. Winzerin Brigitte Corvers aus Oestrich-Winkel bietet es in ihrem
Gutsausschank geschnitten und mit einer tollen Marinade versehen an. Sie hat uns das Rezept verraten.
Krönender Abschluss von Grillabenden
Eis vom Grill ist leicht zubereitet und beeindruckt jeden Gast. Doch auch Früchte wie Bananen oder Ananas schmecken gegrillt sehr lecker. Wir haben ein paar Ideen für Ihren Grillabend.
Fingerfood
Einen mexikanisch angehauchten Tipp für Partys und Feiern liefert hr4-Redakteurin Ina Reckziegel mit diesem Rezept. Grundlage sind die bekannten Tortilla-Fladen aus Mexiko. Sie werden mit Käse, Salat und Schinken gefüllt. Eine prima Idee, wenn es mal schnellgehen muss.
Fingerfood
Für den Nachtisch oder zum Kaffee sind Muffins ein beliebtes Gebäck. Statt auf die klassischen mit Schokolade zu setzen, nimmt hr4-Moderator Jürgen Scholle lieber diese Variante mit Gemüse. Dazu reicht er dann eine Creme aus Avocados.
Fingerfood
Beim Feiern werden ja immer gerne Kleinigkeiten gereicht. Eine Idee von hr4-Redakteurin Nina Thöne sind Röllchen aus Filoteig, die mit Camembert gefüllt sind. Dazu gibt es einen Dip aus verschiedenen Beeren.
Aufs Brot oder zu Nudeln
Alisa Stieglitz betreibt mit ihrem Mann in Felsberg einen Catering Service. Sie hat Tipps, wie man eine Gartenparty mit (essbarer) Deko aufhübschen kann. Außerdem verrät sie ein Rezept für ein Pesto aus Basilikum. Alternativ kann man auch Rucola nehmen.
Fruchtiger Nachtisch
Himbeeren zählen zu den Lieblingsfrüchten von hr4-Redakteurin Vera John. Es muss aber nicht immer Marmelade sein. Sie lassen sich auch prima zu leckeren Desserts verarbeiten. Zusammen mit Mandel-Pudding entsteht daraus ein sehr leckerer Nachtisch.
Nachtisch mit Schuss
Sie zählen zu ihren liebsten Früchten des Sommers: Himbeeren. Daraus macht hr4-Redakteurin Vera John nicht nur Marmelade, sondern sie eignen ich auch toll zu leckeren Desserts, beispielsweise kombiniert mit Schokolade und Eierlikör.
Der Allrounder aus dem Café
Dieses Rezept vom Café Heimelig in Frankfurt ist prima als Grundrezept für Obstkuchen allgemein zu nehmen. So kann man mit frischem Obst der Saison immer einen leckeren Streuselkuchen zaubern.
Gerührt geht auch
Für hr4-Redakteurin Connie Strack sollten Rezepte einfach sein. Dauernd für jeden Schritt ins Kochbuch schauen ist nicht so ihr Ding. Deshalb passt dieses Rezept. In Anlehnung an James Bond heißt er hier: Geschüttelt, nicht gerührt. Wobei es nicht ganz stimmt: Rühren geht aber auch. Denn die Pizza hat quasi keinen Teig.
Vegetarischer Klassiker
Klassisch wird Carpaccio aus rohem Rindfleisch zubereitet. Es gibt aber auch eine leichte und vegetarische Variante mit frischem Gemüse. Das Rezept stammt von Norbert Walter vom vegetarischen Restaurant "Radieschen" in Darmstadt-Eberstadt.
Von Michael Heck
Der beliebte Sänger aus Mittelhessen mag es deftig und gerne in großen Mengen, damit viele etwas davon haben. Deshalb handelt es sich bei seinem Lieblingsrezept auch um eine Alternative zum klassischen Gulasch oder Chili con Carne. Er hat seinen Schlagerparty-Piraten-Eintopf nach seinem Hit "Sansibar" benannt.
Mit besonderer Soße
Der Gladenbacher Bürgermeister Peter Kremer ist nicht nur ein Mann für heiße politische Themen, auch am Grill hat er keine Angst vor der Hitze. Im Gegenteil: Beim Hinterländer Burger-Grillen der Bürgermeister hat er 2023 mit seiner Kreation gewonnen. Hier das Rezept des ausgezeichneten Burgers und der Barbecue-Soße aus Kirschen.
Asaiatischer Touch
Das man mit Spargel mehr als die bekannten Klassiker machen kann, zeigt hr4-Redakteurin Katja Metz mit diesen beiden Rezepten. Der Spargel wird eingerollt in Reispapier, bekommen also den Asia-Style verpasst. Ein Rezept ist mit Hähnchen, eines vegetarisch.
Einfach und lecker
Für hr4-Moderator Uwe Becker ist Erdbeer-Marmelade ein Muss auf dem Frühstückstisch. Die macht er gerne selbst und eigentlich braucht er keine Zusätze dazu. Da er aber auch Holunderblüten-Gelee mag, kam er auf die Idee, beides zu kombinieren. Und damit bekommt die Erdbeer-Marmelade noch mal einen tollen Aroma-Kick.
Fluffig und "käsig"
Käsekuchen ist ein Klassiker. Viel hängt von der Füllung ab, wie gut er schmeckt. Ein tolle Variante hat hr4-Redakteurin Katja Metz ausprobiert. Die Füllung lässt nicht mur geschmacklich keine Wünsche übrig, sondern die Füllung ist auch noch sehr reichlich im Kuchen vorhanden. Wer viel "Käse" mag, kommt hier voll auf seine Kosten.
Ergiebig und lange haltbar
Karl-Heinz Frost ist Koch und YouTuber. Er verbindet die Lust am Kochen mit Tipps dazu auf seinem Kanal: "Cookst du mit Kalle". Hier ist ein Tipp von ihm: Statt gekaufter Gemüsebrühe einfach selbst eine Paste herstellen, mit den Zutaten, die man mag.
Für den Grill
Wer grillen möchte, aber nicht unbedingt Fleisch mag, für den hat hr4-Redakteurin Kristina Kubulin einen Tipp: Champignons mit Gorgonzola gefüllt. Das Rezept ist einfach, geht schnell und ist dazu noch lecker.
Hessen trifft Italien
Es muss nicht immer der klassisch sein, meint hr4-Moderator Jürgen Schholle, wenn es Spargel geht. Warum nicht mal Spargel in den Ofen schieben? Weißer hessischer Spargel kombiniert mit knackigem mediterranem Frühlingsgemüse aus der Auflaufform ist (s)eine Alternative.
Jürgens Lieblingsgericht mit Spargel
Auch den grünen Spargel verarbeitet hr4-Moderator Jürgen Scholle nicht immer klassisch als Suppe oder mit Sauce hollandaise. Er hat ein viel besseres Rezept dafür. Für ihn quasi die Krönung: Überbackener grüner Spargel ist für ihn "das Beste, was man aus Spargel zaubern kann!"
Nicht nur am Jahresende
Fondue - meist mit Käse - ist ein Klassiker an Weihnachten oder an Silvester. Doch nicht so für hr4-Moderatorin Britta Wiegand und ihre Version. Die hat nämlich in sich: Sie wird mit Weißwein zubereitet und man kann sie das ganze Jahr über essen.
Auf Toastbrot
Was tun, wenn man gerne eine Pizza selbst machen würde, aber der gekaufte Teig nicht mehr gut ist? Vor diesem Problem stand auch hr4-Moderator Jascha Küllmer, doch er hatte eine geniale Idee: Warum belegt man nicht Toastbrot-Scheiben mit dem Pizza-Belag? Gesagt, getan! Fazit: Lecker!
Spanien trifft Hessen
Wenn man noch Eier übrig hat, kann man daraus diese Kombination aus hessischer und spanischer Küche zaubern. Katja Metz aus dem hr4-Team hat das Rezept ausprobiert.
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