Immer auf dem Laufenden
Informationen zu Konzerten und Veranstaltungen, Rezepte, Gewinnspiele und aktuelle hr4-Aktionen - wir schicken Ihnen unsere Themen direkt ins Postfach.
Auf Toastbrot
Was tun, wenn man gerne eine Pizza selbst machen würde, aber der gekaufte Teig nicht mehr gut ist? Vor diesem Problem stand auch hr4-Moderator Jascha Küllmer, doch er hatte eine geniale Idee: Warum belegt man nicht Toastbrot-Scheiben mit dem Pizza-Belag? Gesagt, getan! Fazit: Lecker!
Spanien trifft Hessen
Wenn man noch Eier übrig hat, kann man daraus diese Kombination aus hessischer und spanischer Küche zaubern. Katja Metz aus dem hr4-Team hat das Rezept ausprobiert.
Mein Lieblingsgericht
Sänger Markus (Mörl) hat nicht nur beim Gasgeben Spaß, er isst auch gern Paste. Auf der "Überholspur" ist bei ihm sein Lieblingsgericht: Spaghetti mit einer Soße aus Gorgonzola. Das Rezept für die Soße hat er uns verraten.
Besonderes Dessert
Für diesen besonderen Nachtisch verwendet man weißen Spargel. Das Rezept stammt von Reinhild Müller vom Spargelhof Müller in Nauheim im Kreis Groß-Gerau.
Märchenhafter Genuss
Die Rezeptbücher der Ehefrauen der Brüder Grimm sind erhalten geblieben und liegen in der GrimmWelt in Kassel. Ein Rezept hat hr4-Redakteurin Vera John probieren dürfen: die Zitronenküchlein, die im Rezeptbuch "Wolfsanger Christtagskuchen" heißen. Sie sind, so Veras Meinung: Köstlich!
Klassiker
Für viele gehört er zu den Osterfeiertagen wir die bunten Eier: der Osterzopf. Es ist ein einfacher Hefezopf mit Hagelzucker bestreut. Das Rezept von Bäckermeister Bernd Riede aus Kassel wird auch alle freuen, die keine Rosinen mögen. Es ist nämlich ohne.
Nicht nur für Kinder
Bekanntlich isst ja das Auge mit. Bei diesem Kuchen ist das garantiert. Mit diesem Rezept, das hr4-Redakteurin Vera John ausprobiert hat, holt man sich den Frühling und den Sommer auf den Tisch.
Blüten zum Naschen
Plätzchen gehen immer. Mit diesem Rezept von hr4-Redakteurin Vera John holt man sich quasi eine bunte Blumenwiese zum Naschen auf den Tisch. Es ist ein einfacher Plätzchenteig mit Zuckerguss, der mit Lebenmittelfarben seine bunte Vielfalt bekommt.
Ungewöhnlicher Nachtisch
Rhabarber ist nicht unbedingt bei allen sehr beliebt. Das ändert sich aber vielleicht mit diesem Rezept von hr4-Redakteurin Vera John: Der Rhabarber wird in Muffins "versteckt".
Vom Weltmeister der Konditoren
Bernd Siefert aus dem Odenwald zählt zu den besten Konditoren weltweit. Und von ihm stammt diese unglaubliche Kreation.
Statt Hackfleisch
Frikadellen oder Burger sind sehr beliebt, vor allem im Brötchen mit Senf oder Ketchup. Doch statt Hackfleisch gibt es auch leckere vegetarische Alternativen. Beispielsweise auf Radieschen-Basis, wie das Rezept von hr4-Redakteurin Kristina Kubulin zeigt.
Mein Lieblingsrezept
Einen sehr hessischen Touch hat das Lieblingsgericht der Sängerin. Apfelwein ist die Grundlage dieser Suppe. Sie lässt sich recht einfach zubereiten. Tina York hat uns das Rezept, verraten.
Deftiger Eintopf
Ein deftiger Eintopf ist ein beliebtes Essen. Gehacktes, Kraut und Kartoffeln sind die Basis. Leicht gemacht und lecker ist der Eintopf von hr4-Reporterin Waia Stavrianos.
"Dosenfutter" aufgepimpt
Wenn es schnell gehen muss, greifen wir gerne mal zu Fertiggerichten. Aber die kann man mit einigen Tricks und frischen Zutaten optimieren. So verwandelt hr4-Redakteurin Vera John Dosen-Ravioli in einen leckeren Auflauf.
Mein Lieblingsgericht
Ihr Nachname verrät schon eine Verbindung zu Italien. Das wird auch im Lieblingsgericht der beliebten Sängerin deutlich: eine Lasagne nach einem Rezept aus Neapel.
Nudeln und Soße aus einem Topf
Nudeln und Soße aus einem Topf. Das ist ein Kochtrend aus den USA, der hier immer mehr Fans gewinnt. Unsere Kollegin Vera John hat es mal ausprobiert und diese One-Pot-Pasta gekocht. Ihr Fazit: Fast wie ein Eintopf und dank der Kabanossi schön herzhaft.
Schnell und einfach
Es ist ein Rezept, das recht einfach ist. Es besteht aus frischer Milch, Zitronensaft und Kräutern, wenn man mag. Dann ansonsten ist Panir eher geschmacksneutral. Für hr4-Redakteurin Kaja Metz lässt sich fertiger Panir dann auch gut mit Spinat verwenden.
Lecker Hessen
Ob mit Fisch oder Ziegenkäse - Radieschen passen gut zu beiden. Wir haben Rezepte für ein asiatisch angehauchtes Gemüse und einen fruchtig-frischen Salat für Sie.
Das mag Uwe Busse sehr
Schlagerstar Uwe Busse aus Bad Arolsen hat ein Lieblingsgericht, für das er auch gerne mal selbst in der Küche steht: Entenbrust. Zusammen mit den Tomaten und den Nudeln isst er es sehr gerne. Wie man die Entenbrust zubereitet, hat er uns verraten.
Dem hr4-Team schmeckts
Die Currywurst zählt zu den beliebtesten Gerichten in Deutschland. Neben einer guten Wurst kommt es vor allem auf die Soße an. Hier gibt es zahlreiche Varianten. Jan Birkholz aus der hr4-Technik schwört auf dieses Rezept mit Cola und die Soße schmeckt sehr lecker.
Ein Stückchen Mexiko in Bad Nauheim
In Bad Nauheim kann man sich jetzt auf eine kulinarische Reise nach Mexiko begeben. Stefanie Naupold und Wilfrido Alcocer bieten in ihrem Laden mexikanische Spezialitäten und Produkte aus Lateinamerika an. Hier verraten Sie uns das Rezept für grüne Enchiladas.
Gulasch-Variante
Deftig, feurig und sehr lecker ist der Eintopf, den Sängerin Laura Wilde aus Heppenheim gerne mag. Es stammt von ihrer ungarischen Oma und ist eine besondere Variante des klassischen Gulasch. Als Beilage dazu gibt es Mehlklößchen.
Lecker Hessen
Spitzkohl ist die früheste Kohlsorte im Jahr und besonders zart und fein im Geschmack. Wir haben daraus ein deftiges Pfannengericht gezaubert. Und zudem noch typisch hessisch!
Exotischer Vitaminbooster
Warum nicht mal Winter und Sommer zusammen auf den Teller bringen?, dachte sich hr4-Redakteurin Katja Metz und kombinierte erntefrischen Feldsalat mit Papaya. Rosinen und Koriandergrün runden den Gute-Laune-Salat mit den exotischen Extra-Vitaminen aromatisch ab. Perfekt als Beilage zu Geflügel oder als vegetarische Hauptmahlzeit.
Pikanter Kuchen
Warum immer nur den Klassiker Wirsing-Roulade, hat sich hr4-Reporter Rainer Janke gedacht und mal eine andere Variante ausprobiert. Das Ergebnis: Lecker!
Türkische Auberginen-Spezialität
Auberginen waren für hr4-Redakteurin Katja Metz nicht so der Fall - bisher! Denn dieses türkische Gericht hat ihre Einstellung geändert. Das Rezept mit den geschmorten Auberginen hat sie davon überzeug, dass das Gemüse doch schmecken kann.
Lecker Hessen
Agnes Fröhlich aus Frielendorf hat uns das Rezept ihres Lieblingsgericht geschickt: Bratkartoffeln mit Blutwurst und Gewürzgurke.