Von der Nudel-Expertin Tomatensoße "Sophia"
Wenn es in Kassel um Nudeln geht, ist das "nudelnudel" die erste Anlaufstelle. Mittlerweile gibt es im Kulturbahnhof auch eine kleine Filiale. Die namensgebenden Nudeln und die Soßen sind hausgemacht. Eine Soße hat Eigentümerin Renate Müller nach Sophia Loren benannt: Sie ist rassig und etwas scharf, wie die Schauspielerin.
Zutaten (für 6 Personen)
- 500 g Zwiebeln
- Balsamico Creme
- 8 Tomaten oder 1 große Dose Tomate in Stückchen
- 1 Liter Tomaten-Passata
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Chilli
- italienische Kräuter
Zubereitung
Die Zwiebeln hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Dann mit der Balsamico Creme ablöschen. Nun die Tomaten dazugeben und alles einköcheln lassen. Jetzt die Tomaten Passata dazugeben, umrühren und nochmals einköcheln lassen.
Danach das Tomatenmark einrühren und anschließend mit Zucker, Chili sowie Salz und Pfeffer nach belieben würzen. Zum kommen die italienischen Kräuter hinzu. Auch hier entscheidet der persönliche Geschmack über die Menge.