Einfach und schnell Fenchel-Gemüse - eine tolle Beilage
Vera John aus dem hr4-Team war kein großer Fenchel-Fan. Doch seid sie in einem Restaurant Fenchel-Gemüse gegessen hat, findet sie die Knolle, doch nicht so schlimm und greift im Gemüseregal jetzt zu. Sehr gerne mag sie Fenchel angebraten, dann entwickelt die Knolle tolle Röstaromen.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Fenchelknollen
- 3 EL Bratöl
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Zucker
Zubereitung
Den Fenchel waschen, den Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Das Bratöl in einem Kochtopf geben und heiß werden lassen. Bei starker Hitze dann den Fenchel 10 bis 15 Minuten anbraten. Dabei immer wieder umrühren, damit er von allen Seiten schön braun wird, aber nicht anbrennt. Die Zwiebelringe dazugeben und alles noch mal 5 Minuten braten. Anschließend den Zucker unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt zum Beispiel prima zu: Fisch, Rosmarinkartoffeln oder Ofengemüse.