Verboten gut Selbstgemachte Orangenrahmkaramell-Bonbons aus Hessen
Warum müssen es immer gekaufte Bonbons sein? Jörg Vorpagel von "Grimms Naschwerkstatt" in Oberurff hat ein Rezept für Karamell-Bonbons mit Orangen-Geschmackt, das man einfach zu Hause nachkochen kann.
Eine süße Verführung.
Bild © Imago Images
Zutaten
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 150 g Glukose (Bonbonsirup)
- 800 g Zucker oder Biorohrzucker
- 20 g Butter
- 100 g Glukose
- 1 TL Orangenöl
Zubereitung
Den Zucker in die Mischung aus Milch und Sahne einrühren und dann alles erhitzen. Danach die erste Portion Bonbonsirup zufügen und unter weiterem Rühren weiter kochen, bis der Karamell hellbraun wird.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter, die zweite Portion Bonbonsirup und das Orangenöl einrühren.
Dann die Masse auf ein gebuttertes Blech gießen und erkalten lassen. Zum Schluss in gewünschte Brocken brechen und verkosten, wenn noch Bonbons übrig bleiben, diese in einem Schraubglas aufbewahren.
Formular
Ende des Formulars