Grüner Spargel mit Erdbeeren

Grüner Spargel und Erbeeren sind eine traumhafte Kombination. Zusammen mit Pasta ist das Duo unschlagbar. Den absoluten Kick gibt herzhafter Ziegenkäse.

Zutaten

  • Nudeln (z.B. Rigatoni)
  • grüner Spargel
  • Ziegenkäse-Rolle (möglichst krümelig, nicht cremig)
  • Hand voll Erdbeeren
  • Knoblauch
  • ½ Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Nudeln im gesalzenen Wasser al dente kochen, abgießen, zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Diese in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten. Kurz vor Ende den gehackten Knoblauch dazu geben, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Audiobeitrag

Audio

Tipps zum Spargelkauf

Marktstand mit Spargel
Ende des Audiobeitrags

Dann die Nudeln mit in die Pfanne geben, unterheben und eine Minute ziehen lassen. Vor dem Servieren Ziegenkäse über die Nudeln krümeln und Erdbeeren in Scheiben darüber schneiden.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 13.06.2017, 06:05 Uhr