Fondue mit Fleisch

Fondue - meist mit Käse - ist ein Klassiker an Weihnachten oder an Silvester. Doch nicht so für hr4-Moderatorin Britta Wiegand und ihre Version. Die hat nämlich in sich: Sie wird mit Weißwein zubereitet und man kann sie das ganze Jahr über essen.

Zutaten

  • 200 g gutes Rinderfilet pro Person
  • 5-6 Lorbeerblätter
  • 10 bunte Pfefferkörner
  • 2-3 Flaschen Müller-Thurgau-Weißwein, halbtrocken
  • etwa 6 Champions pro Person und je nach Hunger
  • Soßen zum Dippen
  • Brot

Zubereitung

Die bunten Pfefferkörner und die Lorbeerblätter zusammen mit dem Weißwein in den Fonduetopf geben. Beim Weißwein reicht der günstige aus der Rebsorte Müller-Thurgau aus dem Supermark. Zuerst nur 1,5 Liter in den Topf füllen und dann nachfüllen, wenn es länger geht.

Zum Brutzeln werden dann das Rinderfilet und die Champions in den Weinsud gehalten und bis zur gewünschten Stufe gegart. Der Weißwein macht alles schön zart und es bleibt saftig. Für das Fleisch und die Pilze mischt man entsprechende Soßen zusammen, die man mag. Darein werden sie gedippt. Dazu gibt es Brot, beispielsweise Baguette.

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