Schokoladenkuchen in der Tasse mit buntem Kandis bestreut

Wer mal eben Lust auf Kuchen bekommt, aber nicht groß backen möchte, für den hat hr4-Redakteurin Kristina Kubulin einen Tipp: Tassenkuchen. In der Mikrowelle wird aus den Zutaten fix ein kleiner Kuchen. Geht schnell und braucht wenig Aufwand.

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Öl

Zubereitung

Die Tasse innen mit Butter einfetten. Dann alle Zutaten in die Tasse geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Nun die Tasse mit der Masse eine Minute bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen.

Jetzt kann man den Kuchen entweder aus der Tasse stürzen und mit Puderzucker bestreuen oder man lässt ihn in der Tasse und streut Zucker oder einige gehackte Nüsse darüber. Und dann heißt es nur noch: Genießen!

Dazu passen noch gut Sahne und oder frische Beeren.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen