Nudelsalat

Lecker und außergewöhnlich. Connie Strack aus der hr4-Redaktion hat ein raffiniertes Rezept für einen Nudelsalat mit Anis ausprobiert. Hier ist es!

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 800 g Zucchini
  • 800 g Möhren
  • getrocknete Tomaten nach Belieben
  • gemahlener Anis
  • Knoblauch
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Tasseb Brühe

Zubereitung

Die Nudeln so kochen, dass sie noch Biss haben (al dente). Die Möhren und Zucchini stifteln und in etwas Olivenöl anbraten.

Das Gemüse mit den Nudeln mischen. Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Nudel-Gemüsemischung geben.
Die getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Salat geben. Ein bis zwei Tassen Gemüsebrühe dazugeben und untermischen.
Zum Schluss mit Anis, Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf etwas nachwürzen. Nochmal alles gut vermischen.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 29.06.2018, 06:05 Uhr