Nicht nur an Ostern lecker Ninas Rüblikuchen
Bei österlichem Gebäck ist der Rüblikuchen eine passende Variante. Was passt besser zum Osterhasen als ein Kuchen aus Möhren? hr4-Redakteurin Nina Thöne hat ein leckeres Rezept getestet.
Bild © hr/Colourbox
Zutaten
- 250 g Möhren
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g gemahlene Mandeln
- zum Bestäuben: Puderzucker
- für die Deko: Marzipan-Möhrchen und/oder -Häschen
Zubereitung
Die Möhren gut säubern und fein raspeln. Dann die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Etwas Schale von der Zitrone raspeln und unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und mit den Möhrenraspeln unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Eine runde Springform einfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbröseln einstäuben. Den Teig einfüllen. Bei 175 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen und mit Puderzücker bestäuben.
Formular
Ende des Formulars