Gepflückte Äpfel in einem Hut

Im Jüdischen Museum in Frankfurt ist unter anderem das Rezeptbuch von Leni Frank, der Tante von Anne Frank, ausgestellt. Sie war keine große Köchin und Bäckerin, hat aber zahlreiche Rezepte gesammelt, die sie dann zubereiten ließ. Eins war in der Familie wohl besonders beliebt: der Apfelkuchen. Er bekam das Prädikat "sehr gut".

Zutaten

  • 380 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 3 Esslöffel Wein
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 kg Äpfel
  • 60 g Sultaninen
  • 100 g Zucker

Zubereitung

Alles gut und schnell ducheinanderarbeiten.

Die eine Hälfte geteilt, ausgewellt, 1 Kilo Äpfel geschält, in Scheiben geschnitten mit 60 g Sultaninen und 100 g Zucker hineingegeben, die andere Hälfte darüber und an den Seiten zugeklebt auf länglichem Blech gebacken.

Ergänzung: Backofen vorheizen und bei 175° ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen kann auch in der Springform gebacken werden und erinnert dann an eine Tarte.

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