Streuselkuchen

Sie sind eine Erinnerung an Kindertage: War es nicht herrlich, wenn Oma Kuchen gebacken hat und man Streusel naschen konnte? Ob roh oder gebacken, sie schmecken immer. Christof Opiela von der Streuselbar Frankfurt liefert ein passendes Rezept dafür.

Zutaten

  • 20 g Vanillezucker
  • 2,5 g frische Vanille
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 230 g Mehl

Zubereitung

Butter in Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und unterrühren. Anschließend die frische Vanille und nach und nach das Mehl hinzufügen. Mit den Knethaken alles gut vermischen. Zum Schluss nach Belieben große Streusel formen.

Streusel kann man so naschen, mit Pudding mischen oder auf Eis geben.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 28.02.2020, 06:00 Uhr