Lecker Hessen Als Geschenk oder zum selber essen: Lebkuchen-Pralinen
Diese Pralinen können Sie verschenken - oder selber essen. Die kleinen Kalorienbomben werden in feinem Kakao gewälzt, Lebkuchen-Gewürz verleiht den weihnachtlichen Geschmack.
Verschenken oder selber essen: Lebkuchen-Pralinen
Bild © Colourbox.de
Zutaten
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Nougat-Masse
- 200 ml Schlagsahne
- 1,5 TL Lebkuchen-Gewürz
- 80 g Back-Kakao zum Wälzen
Zubereitung
Die Haselnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und die Nougat-Masse in kleine Stücke schneiden. Die Sahne dazugeben und alles im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen-Gewürz und die Haselnüsse einrühren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Cirka 3 Stunden kalt stellen. Die starre Masse in kleine Quadrate schneiden und im Kakao wälzen. Wer mag, kann auch kleine Kugeln formen und runde Pralinen herstellen.
Weitere Informationen
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 17.12.2021, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen