Lecker Hessen Als Geschenk oder zum selber essen: Lebkuchen-Pralinen

Diese Pralinen können Sie verschenken - oder selber essen. Die kleinen Kalorienbomben werden in feinem Kakao gewälzt, Lebkuchen-Gewürz verleiht den weihnachtlichen Geschmack.

Lebkuchen-Pralinen
Verschenken oder selber essen: Lebkuchen-Pralinen Bild © Colourbox.de

Zutaten

  • 100 g gehackte Haselnusskerne
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nougat-Masse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1,5 TL Lebkuchen-Gewürz
  • 80 g Back-Kakao zum Wälzen

Zubereitung

Die Haselnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und die Nougat-Masse in kleine Stücke schneiden. Die Sahne dazugeben und alles im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen-Gewürz und die Haselnüsse einrühren.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Cirka 3 Stunden kalt stellen. Die starre Masse in kleine Quadrate schneiden und im Kakao wälzen. Wer mag, kann auch kleine Kugeln formen und runde Pralinen herstellen.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 17.12.2021, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4