Lasagne mit Mangold und Shiitake-Pilzen

Feine Nudelblätter, frischer Mangold und Pilze mit leichter Knoblauch-Note: das sind die Zutaten für die Mangold-Shiitake-Lasagne. Hier gibt es das Rezept.

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz,
  • 600 g Mangold
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Shiitake
  • 30 g Butter für die Form
  • Pfeffer
  • 10 Lasagne-Blätter
  • 20 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • Parmesan (frisch gerieben, Menge nach Belieben)

Zubereitung

Für die Béchamel Butter schmelzen und Mehl unterrühren, kurz andünsten, mit Milch auffüllen und unter geringer Hitze mit gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, Ziegenfrischkäse zugeben und mit Salz abschmecken.

Mangold putzen und waschen und in Streifen schneiden, anschließend Blätter in Salzwasser blanchieren.

Schalotten fein würfeln, Knoblauch andrücken und beides mit Öl in einer Pfanne kurz dünsten, Mangoldstiele hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 6 Minuten garen.

Shiitake in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter scharf 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auflaufform mit Butter fetten, etwas Béchamel im die Form gießen und schichtweise mit Lasagne-blättern, Béchamel, Mangold, Shiitake und Haselnüsse befüllen. Die letzte Schicht sollten Pilze sein, auf die der Rest der Butter in Flocken verteilt wird.

Lasagne in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Min. garen. Dann mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

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