One-Pot-Pasta-Spaghetti

Nudeln und Soße aus einem Topf. Das ist ein Kochtrend, der seinen Ursprung in den USA hatte. Vera John hat es mal ausprobiert und One-Pot-Pasta gekocht. Ihr Fazit: Sehr aromatisch.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Spaghetti
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (einige Zweige frisches oder 2 EL getrocknetes)
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Gegebenenfalls Blätter vom frischen Basilikum zupfen. Alles mit Spaghetti, Wasser, Gewürzen und Olivenöl in einen großen Topf tun.

Zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuell am Ende etwas Wasser zugeben, wenn die Spaghetti noch nicht weich genug sind (aber Vorsicht, nicht zu viel, sonst wird es wässrig oder matschig).

Über die fertige Pasta Parmesan streuen.

Diese einfache Variante ist von Martha Stewart inspiriert.