Klassiker mit nordhessischem Einschlag Strammer Max vom Biker-Treff

Das Gasthaus zur Fähre in Hemeln, einem Stadtteil von Hann. Münden, ist ein beliebter Biker-Treff. Von Veckerhagen, einem Ortsteil von Reinhardshagen gelangt man mit der Fähre von Hessen nach Niedersachsen. Auf der Karte steht Hausmannskost. Für hr4 hat Reporter Carsten Gohlke die Spezialvariante des Strammen Max probiert: mit Ahler Worscht statt Schinken.

Strammer Max
Bild © Pixabay

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Scheiben Mischbrot
  • Ahle Worscht nach Belieben
  • 2 Spiegeleier
  • 2 Gurken aus dem Spreewald

Zubereitung

Auf die Brotscheiben die Ahle Worsch in Scheiben verteiln. Darauf kommt dann jeweils ein Spiegel. Den Abschluss bildet die Spreewaldgurke auf jedem Brot.

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Quelle: hr4