Jans Leibgericht Schweinelendchen Bombay

Es ist ein Lieblingsgericht von hr4-Techniker Jan Birkholz, das Erinnerungen weckt. Er hat es früher in einem Restaurant gerne gegessen, das leider geschlossen wurde. Aber er hat etwas probiert und getestet und nun SEIN Rezept für sein Leibgericht gefunden.

Schweinelendchen Bombay
Da das Restaurant geschlossen ist, hat Jan Birkholz sein eigenes Rezept für die Schweinelendchen Bombay "erfunden". Bild © hr/Jan Birkholz
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Zutaten

  • 1 kg Schweinelende
  • 1 große Dose Cocktailfrüchte (Saft auffangen)
  • 1-2 Becher Sahne
  • etwas Gemüsebrühe
  • Curry-Pulver oder gelbe Currypaste
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung

Zuerst die Cocktailfrüchte abtropfen gut lassen und dabei den Saft auffangen. Die Früchte müssen richtig trocken sein. Dann das Filet in etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen. Dann Butterschmalz in die Pfanne und die Fleischscheiben scharf anbraten. Die Medallions aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 100°C in einer kleinen Auflaufform warmhalten.

Dann die Früchte in der gleichen Pfanne anbraten und anschließend um das Fleisch legen und ebenfalls warmhalten. Jetzt die Sahne in die Pfanne geben und einkochen lassen und dann den aufgefangenen Fruchtsaft der Cocktailfrüchte einrühren. Anschließend mit viel Currypulver oder der gelben Currypaste sowie Salz Pfeffer und der Brühe abschmecken.

Wenn die Soße fertig ist, die Früchte, das Fleisch und den Saft mit in die Soße geben. Dazu passen Rösti, Kroketten oder natürlich auch Reis.

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Quelle: hr4