Italienischer Klassiker mal anders Carpaccio von der roten Bete
Im Supermarkt sind rote Bete im Glas sauer eingelegt zu finden. Das mögen nicht alle. Es geht auch anders, wie das Rezept von hr4-Redakteurin Vera John zeigt. Carpaccio lässt sich nicht nur aus Fleisch zaubern, auch die rote Knolle eignet sich prima dafür.
Zutaten (für zwei Personen)
- 300 g rote Bete (vorgekocht)
- 1 Handvoll Rucola
- 1 kleiner Apfel
- 50 g Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
Am einfachsten ist es, vorgekochte Rote Bete zu kaufen. Gibt es vakuumiert in vielen Supermärkten in der Gemüseabteilung.
Die Bete in dünne Scheiben schneiden und auf zwei große, flache Teller verteilen. Pfeffern und salzen und den Rucola darüber verteilen. Den Apfel waschen, entkernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Danach ebenfalls auf die Bete geben. Alles mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und drüber streuen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta-Brot oder Baguette.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 27.10.2023, 06:00 Uhr
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