Statt aus dem Supermarkt Nuss-Nougat-Creme selbst gemacht

Sie sind bei Jung und Alt beliebt: Schoko-Haselnuss-Cremes. Oft beginnt damit der Tag, manchmal wird die süße Creme auch nur so genascht. Und süß sind die meisten Produkte aus dem Supermarkt. Dass es auch anders geht, man Nuss-Nougat-Creme auch gut selbst machen kann, zeigt das Rezept, das hr4-Redakteurin Kristina Kubulin ausprobiert hat.

Nuss-Nougat-Creme auf einer Scheibe Toast
Mit selbst gemachter Nuss-Nougat-Creme schmeckt das Frühstück noch mal so gut. Bild © Colourbox.de
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Zutaten (für zwei mittelgroße Gläser)

  • 400 g Haselnüsse
  • 5 EL Kokosöl, am besten bio
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Kakao
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • ca. 100 ml Wasser

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und acht bis zehn Minuten im Backofen rösten. Man sollte die ganze Zeit dabei bleiben, damit die Nüsse nicht schwarz werden.

Dann die Nüsse in einen Mixer oder Universalzerkleinerer geben und fein zerkleinern. Die anderen Zutaten hinzufügen und alles zu einer schönen Creme mixen. Bei Bedarf noch ein bisschen mehr Wasser hinzugeben.

Anschließend die Nuss-Nougat in abkochte Gläser geben und fest verschrauben. Im Kühlschrank ist die Creme etwa vier Wochen haltbar, doch meist "überlebt" sie nicht so lange.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 19.09.2023, 06:00 Uhr

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Quelle: hr4