Muffins mit Rhabarber-Füllung

Rhabarber ist nicht unbedingt bei allen sehr beliebt. Das ändert sich aber vielleicht mit diesem Rezept von hr4-Redakteurin Vera John: Der Rhabarber wird in Muffins "versteckt".

Zutaten

  • 125 g Magarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 125 g Naturjoghurt
  • 4-5 Stangen Rhabarber
  • Zuckerblumen und Zuckerguss für die Deko

Zubereitung

Die Magarine und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und den Joghurt unterrühren. Nun das mit Mehl mit Backpulver mischen und gut mit restlichen Zutaten vermengen.

Anschließend den Teig in die Muffinformen füllen. Den Rhabarber in kleine Stückchen schneiden und auf den Muffins verteilen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) rund 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für die Deko etwas Puderzucker mit Wasser anrühren. Ein oder mehrere Zucker-Blüten (fertig gekauft aus dem Supermarkt) mit dem Zuckerguss auf die Muffins "kleben".

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