Vom Rumpsteak Tranchen mit leckerer Marinade
Es ist ein Steak-Klassiker, das Rumpsteak. Nur gewürzt mit Salz und Pfeffer kommt es oft auf den Teller. Es geht aber auch anders. Winzerin Brigitte Corvers aus Oestrich-Winkel bietet es in ihrem Gutsausschank geschnitten und mit einer tollen Marinade versehen an. Sie hat uns das Rezept verraten.
Zutaten
- 2 Rumpsteaks
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt (ohne Fruchtfleisch)
- frischer Koriander nach Geschmack
- 1 TL Sambal Oelek
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 30 ml Sesamöl, nach Geschmack auch mehr
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Von den Rumpsteaks den Fettrand entfernen und dann rosa braten. Anschließend in schmale Streifen, die Tranchen, schneiden. In der Zeit aus den übrigen Zutaten die würzige Marinade zubereiten.
Dann die Tranchen in die Marinade tauchen oder damit bestreichen. Nun die marinierten Steak-Streifen auf einem Rucolabett sortieren. Dazu gibt's Baguette. Guten Appetit!