Lecker Hessen Holunderblütengelee selbst gemacht

Wie wärs mit einem rustikalen Bauernbrot mit Quark und einem leckeren Gelee aus Holunderblüten? hr4-Reporterin Stephanie Mosler war in der Rhön unterwegs - und hat ein Rezept für Sie.

Ein Glas mit Gelee steht auf einem Tisch, dekoriert mit Holunderblüten
Gelee aus Holunderblüten - ein Gewinn für jedes Frühstück. Bild © picture alliance / Zoonar | Barbara Neveu

Zutaten

  • 15 Holunderblütenstände
  • 1 l Wasser
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Pck. Zitronensäure

Zubereitung

Die Holunderblüten mit heißem Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen. Absieben und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen. Unbedingt die Gelierprobe machen! In Gläser füllen. Das Gele schmeckt auf Frischkäse- oder Quarkbrot.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4