Leckeres aus der Region Geräucherte Reinhardswald-Forelle mit Frischkäse-Gin-Creme

Kochen mit regionalen Produkten steht in der St. Albert's Distillery in Liebenau ganz oben auf dem Programm. In der alten Kirche wird nicht nur Gin gebraut, sondern auch regionale Küche serviert. Das Rezept stammt von Eike Irene Seidenhefter.

Geräucherte Forellen
Die geräucherten Forelle müssen natürlich nicht unbedingt aus dem Reinhardswald kommen. Bild © Imago Images
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Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Joghurt 10%
  • 4 cl St. Albert's Diemel Dry Gin (geht natürlich auch anderer Gin)
  • 3 Prisen Salz
  • 4 Prisen Zucker
  • 12 Scheiben Roggenbaguette
  • 2 geräucherte Forellen

zum Ausgarnieren: bunter Pfeffer auas der Mühle und kleingehackter Zitronenthymian

Zubereitung

Den Frischkäse und den Joghurt mit dem Gin verrühren. Dann mit Salz und Zucker abschmecken. Anschließend die Baguettescheiben mit etwas Butter bestreichen. Die Forellenfilets in drei gleich große Stücke schneiden und auf die Baguettescheiben legen.

Die Gin-Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwa einen Teelöffel voll auf die Forellenstücke aufspritzen. Zum Abschluss mit buntem Pfeffer und etwas Zitronenthymian garnieren.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 15.08.2023, 06:00 Uhr

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Quelle: hr4