Bolognese-Schnitzel mit Pommes

Wirtin Angie Wedel vom Landgasthof Zur Jägersruh in Vöhl-Marienhagen hat uns das Rezept einer Spezialität verraten, zumindest teilweise.

Zutaten (für ein Schnitzel)

  • 1 Schweine-Schnitzel (200 g)
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Schnitzel als Schmetterling schneiden und dann klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und das bemehlte Schnitzel darin eintauchen. Anschließend in Paniermehl wenden. Dann in der Pfanne goldgelb braten.

Darüber kommt dann die selbst gemacht Bolognese-Soße und es wird mit Pommes serviert. Eine Variante ist, das Schnitzel noch mit Käse zu überbacken.

Ihr spezielles Bolognese-Rezept wollte uns Angie Wedel nicht verraten, aber sie bereitet sie wie folgt zu:
Das Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt) wird anbraten, dann mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und anderen italienischen Kräutern würzen. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und noch 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Achten sie darauf, dass die Soße nicht zu dünn wird, da es sonst das Schnitzel zu sehr aufweicht.

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