Spaghetti mit Gorgonzola-Soße

Sänger Markus (Mörl) hat nicht nur beim Gasgeben Spaß, er isst auch gern Paste. Auf der "Überholspur" ist bei ihm sein Lieblingsgericht: Spaghetti mit einer Soße aus Gorgonzola. Das Rezept für die Soße hat er uns verraten.

Zutaten

  • etwas Margarine
  • 250 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss (nach belieben)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Zubereitung

Ein bisschen Margarine in den Topf geben und dort den Gorgonzola schmelzen lassen. Dann die dazugeben und alles ein bisschen reduzieren lassen. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

Die Spaghetti in heißes Wasser mit Salz geben und wie auf der Packung angegeben kochen.

Separat in einem kleinen Töpfchen den Esslöffel Butter mit dem Esslöffel Mehl verrühren und erhitzen. Dann zur Bindung in die Gorgonzola-Soße geben. Zum Schluss ein bisschen Petersilie fürs Auge drüberstreuen. Fertig! Dann guten Appetit, Ihr Markus.

Markus
Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen