Bratkartoffeln mit Blutwurst

Agnes Fröhlich aus Frielendorf hat uns das Rezept ihres Lieblingsgericht geschickt: Bratkartoffeln mit Blutwurst und Gewürzgurke.

Agnes Fröhlich schreibt zu ihrem Rezept: "Wenn es mir gemütsmäßig nicht so gut geht, dann rettet mich meist eine Pfanne voll Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln vom Vortag. Blutwurstwürfel mische ich unter die fertigen Bratkartoffeln. Leider gibt es hier keine Grützwurst (Blutwurst zum Braten) zu kaufen. Das wäre dann Genuss pur für mich".

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 4 große Pellkartoffeln festkochende Sorte
  • etwas Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 200 gr. Blutwurst am Stück
  • 2 große Gewürzgurken

Zubereitung

Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. In eine nicht zu kleine Pfanne Butterschmalz erhitzen, Kartoffelscheiben hinein geben und langsam anbraten, bei zu großer Hitze werden sie schnell schwarz.

Dann die gewürfelte Zwiebel dazu und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Flamme etwas höher stellen, Blutwurstwürfel dazu und kräftig anbraten bis sie gut und knusprig ausschauen. Fertig. Auf Teller geben mit der Gurke dazu.

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