Apfelweinsuppe

Einen sehr hessischen Touch hat das Lieblingsgericht der Sängerin. Apfelwein ist die Grundlage dieser Suppe. Sie lässt sich recht einfach zubereiten. Tina York hat uns das Rezept, verraten.

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Apfelwein
  • 1 Apfel
  • 4 EL körniger Senf
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Rosmarin

Zubereitung

Tina York

Den Apfel würfeln und dann mit den Zwiebelwürfeln und einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Dann den Senf dazugeben. Anschließend mit dem Apfelwein ablöschen. Alles dann etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die Sahne dazugeben und verrühren. Alles wieder aufkochen lassen. Anschließend alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat bschmecken und dann den Rosmarin beifügen. Zum Schluss die Suppe noch mal durchsieben.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen