Lecker Hessen Handkäs' - Hessens liebster Stinker

Handkäs' geht fast immer in Hessen. Eine Marinade aus Essig, Öl und Kümmel gibt dem kräftigen Käse den richtigen Kick.

Handkäse mit Musik auf einem Teller
Handkäs' mit Musik - Zum Anbeißen! Bild © picture-alliance/dpa

Zutaten

1 Käse (Handkäse 200 - 240 g)
8 EL Essig
4 EL Öl
4 EL Wasser
3 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

Für die Marinade Essig, Öl und Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gepellten und kleingewürfelten Zwiebeln und den Kümmel dazugeben. Die Marinade über den Käse verteilen und durchziehen lassen. Zum Extra-Verfeinern kann noch Koriander, Fenchel und Petersilie dazugegeben werden.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4