Spargel

Beim Grillen müssen nicht nur Steaks und Würstchen auf den Rost, man kann auch Spargel als Beilage auf diese Art zubereiten. Wir haben ein Rezept von Reinhild Müller vom Spargelhof Müller in Nauheim im Kreis Groß-Gerau.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 750 g Grünspargel (dünne oder mittlere Stangen)
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

Den erntefrischen Grünspargel mit etwas Olivenöl auf Alufolie legen. Die gehackten Kräuter darüber streuen und alles einwickeln. Dann auf einem Holzkohlegrill etwa 12 Minuten erhitzen.

Zum Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 04.05.2018, 06:05 Uhr