Einfach zu portionieren Grundrezept für einen belegten Becherkuchen
Bei Becherkuchen gibt es zwei Varianten, einmal wird der Kuchen im Becher gebacken. Darum geht es hier nicht. Bei unserer Version ist der Becher die Maßeinheit. Fast alle Zutaten werden mit Bechern abgemessen. hr4-Redakteurin Vera John hat das Grundrezept für einen belegten Kuchen ausprobiert.
Aprikosen sind ein guter Belag für den Becherkuchen.
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Zutaten
- 4 Eier
- 1,5 Becher Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Becher Milch
- 1 Becher Öl
- 4 Becher Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Mögliche Beläge:
- 500 g Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren, geht auch gefroren und auch als Mischung aus den verschiedenen Beeren) auf dem Teig verteilen
- 1 große Dose Aprikosen - vierteln und auf Teig verteilen
- 4 Äpfel - schälen, in feine Scheiben schneiden und auf Teig verteilen
- oder jedes andere Obst, das einem schmeckt
Zubereitung
Die Eier schaumig schlagen und dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl und der Milch in die Eier-Zuckermasse rühren. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Das ist die Basis. Darauf kann man verschiedene Obst- und Beerensorten verteilen. Bei 200 Grad rund 30 Minuten backen.
Weitere Informationen
Sendung: hr4, hr4 - hr4 - Mein Samstagmorgen in Hessen, 16.09.2023, 06:00 Uhr
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