Plätzchen

Langsam geht die Weihnachtsbäckerei wieder los. Zahlreiche Plätzchen werden gebacken. Dass es schneller und ohne Backofen geht, hat hr4-Redakteurin Kristina Kubulin ausprobiert: mit Kokosmakronen und Nuss-Apfel-Plätzchen.

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Kokosmakronen

Zutaten (für 30 Stück)

  • 300 g Kokosflocken
  • 160 g Kokosöl
  • 100–120 g Agavendicksaft (nach Geschmack)
  • etwas Zimt und/oder Vanillepulver

Zubereitung

Die Kokosflocken mit dem Pürierstab noch mehr zerkleinern und dann zusammen mit dem Agavendicksaft sowie den Gewürzen nach in das geschmolzene Kokosfett geben. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auskühlen lassen.

Nuss-Apfel-Plätzchen

Zutaten (für 20–25 Stück)

  • 100 g Datteln
  • 30–40 g Haselnussmus
  • 60 g Haferflocken
  • 20 g Kokosöl
  • 40 g geriebener Apfel
  • 1,5 TL Zitronensaft

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Den dann mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach den Teig zu einer Rolle formen und dünne Scheiben abschneiden. Die Plätzchen halten sich gekühlt etwa drei Tage.

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