Spinat-Quiche

Die Krönung von König Charles ist ein besonderes Ereignis. Das spiegelt sich auch kulinarisch wieder. Ihm zu Ehren gibt es eine Krönungsquiche. Hier das Original-Rezept, wie es der Buckingham-Palast veröffentlicht hat.

Zutaten

für den Teig (alternativ: 250 g fertiger Quiche-Teig oder ungesüßter Mürbeteig)

  • 250 g Weizenmehl
  • eine Prise Salz
  • 50 g kalte Butter
  • 50 g Schmalz
  • 4 EL Milch

für die Füllung

  • 125 ml Milch
  • 175 ml Sahne
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 EL frisch-gehackter Estragon
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Cheddar-Käse
  • 180 g gekochter Spinat
  • 60 g gekochte Saubohnen oder Sojabohnen (vorgegarte Edamame)

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz, Butter und Schmalz hinzufügen und die Mischung mit den Fingern kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.

Die Milch nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann abdecken und 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Kreis ausrollen, der etwas größer als der Durchmesser der Backform ist und eine Dicke von etwa fünf Millimeter hat.

Nun den Teig in die Backform legen. Dabei bitte darauf achten, dass keine Löcher entstehen, da sonst die Füllung auslaufen könnte. Abgedeckt den Teig in der Form nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen, dann die Backform mit dem Teig etwa 15 Minuten vorbacken. Anschließend die Temperatur von 190 auf 160 Grad zurückdrehen.

Die Milch mit der Sahne, den Eiern, den Kräutern und den Gewürzen verquirlen. Die Hälfte des geriebenen Cheddar auf den Teigboden streuen. Anschließend den Spinat und die Bohnen darauf verteilen und dann die flüssige Milch-Sahne-Masse darüber geben.

Wenn nötig, die Mischung vorsichtig umrühren, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt, aber darauf achten, dass der vorgebackene Teig nicht beschädigt wird.

Den restlichen Käse oben drauf verteilen und die Quiche in den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht golden ist.

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