Von Dieter Voss Schneller Spinat-Burger

Er mag Burger, doch für hr4-Moderator Dieter Voss muss es nicht immer Fleisch sein. Sehr gerne kommt bei ihm dieser einfache und schnelle Burger auf den Tisch. Spinat ersetzt hier das Fleisch. Gesund und lecker.

Spinat-Burger
Es muss nicht immer Fleisch sein: Die Spinat-Burger sind auch sehr lecker. Bild © Imago Images

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g frischen Spinat
  • 100 g Ricotta
  • viel geriebener Parmesan
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Chiliflocken/Chilipulver
  • Thymian

Zubereitung

Den Spinat waschen und putzen. Dann wird er kleingehackt. Anschließend die Zwiebel kleinschneiden und glasig andüsten. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Geschmacklich kann man den Spinat-Pattie mit Muskat, Knoblauch, Chiliflocken oder Thymian oder anderen Gewürzen, die man mag, verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt die Masse zu kleinen Burger formen, ggf. mit Hilfe einer Burgerpresse, und in heißem Öl in einer Pfanne braten.

Dazu passen gut Kartoffelpüree und Salat. Man kann den Pattie aber aber auch in ein Brötchen legen.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4