Einfach nachzumachen Schnelle Lachsmousse

Auf dem Markt in Fulda hat hr4-Reporterin Steffi Mosler die Zutaten für dieses einfache, aber leckere Gericht gefunden. Mit frischem Baguette und Weißwein ideal, wenn man mal wenig Zeit hat.

Lachs
Bild © Colourbox.de

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Räucherlachs (es geht auch Stremellachs)
  • 3-4 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 1 guten Spritzer Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. etwas Sahne

Zubereitung

Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten sehr fein pürieren. Falls die Masse zu fest wird, noch einen Schuss Sahne zugeben (die Zutaten sollten aber alle sehr kalt sein und direkt aus dem Kühlschrank kommen). Etwas vom Schnittlauch für die Deko aufheben. Die Masse etwa eine Stunde kühl stellen.

Dann mit zwei Esslöffeln jeweils pro Person zwei Nocken von der Lachsmousse abstechen und auf einem Salatbett anrichten. Den restlichen Schnittlauch darüber streuen und gemeinsam mit frischem Baguette und einem trockenen Weißwein genießen.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4