Ein Bund Radieschen

Frikadellen oder Burger sind sehr beliebt, vor allem im Brötchen mit Senf oder Ketchup. Doch statt Hackfleisch gibt es auch leckere vegetarische Alternativen. Beispielsweise auf Radieschen-Basis, wie das Rezept von hr4-Redakteurin Kristina Kubulin zeigt.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 200 g Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Naturjogurt
  • 1 kleines Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung

Die Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Dann etwas Salz dazugeben und ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in kleine Scheiben schneiden.

Dann das Wasser aus den geraspelten Radieschen drücken und mit den Frühlingszwiebeln und den übrigen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann aus der Masse etwa acht Bratlinge formen und in einer Pfanne in heißem Rapsöl von beiden Seiten anbraten.

Dazu passt gut ein Dipp aus Jogurt und Minze.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen