Hickgucker für den Grillabend Kräuterbutter mit Blüten

Beim Grillen gehört für hr4-Moderator Jürgen Scholle Kräuterbutter absolut dazu. Doch nicht nur einfache, sondern eine ganz besondere: mit essbaren Blüten. Das wird zum optischen Hingucker auf dem Tisch.

Kräuterbutter mit Blüten in Pralinenform
Wer es edler mag, kann die Kräuterbutter mit den Blüten auch in Pralinenformen geben. Bild © Imago Images

Zutaten

  • 2 Hände voll Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
  • essbare Blüten (z. B. Lavendel, Rose, Kapuzinerkresse)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken - am besten mit einem Wiegemesser - und in eine Schüssel geben. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit dem Handrührgerät kurz auf niedriger Stufe durchrühren.

Anschließend Eiswürfel- oder Keksformen vorbereiten und unten mit einigen Blütenblättern auslegen. Die fertige, zimmerwarme Kräuterbutter vorsichtig hineingeben, glattstreichen und die Formen dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Samstagmorgen in Hessen, 19.08.2023, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4