Enchilada

In Bad Nauheim kann man sich jetzt auf eine kulinarische Reise nach Mexiko begeben. Stefanie Naupold und Wilfrido Alcocer bieten in ihrem Laden mexikanische Spezialitäten und Produkte aus Lateinamerika an. Hier verraten Sie uns das Rezept für grüne Enchiladas.

Zutaten

  • 500 g gekochte grüne Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 EL pulverisierte Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kondensmilch (1 1/2 Tassen)
  • 1/2 Tasse Parmesankäsepulver
  • 6 Zweige frischer Koriander, desinfiziert
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1 gekochte und zerkleinerte Hähnchenbrust
  • 12 Maistortillas
  • 1/4 Tasse Maisöl
  • 200 g geriebener Gouda-Käse
  • 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Behälter gekühlte Crème fraîche (190 g)

Zubereitung

Die grünen Tomaten, die Knoblauchzehen und das Viertel Zwiebel mit der Hühnerbrühe, der Kondensmilch, dem Parmesankäse und dem Koriander vermischen. Dann fünf Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Maisstärke im Wasser auflösen und in die Soße geben. Alles weitere fünf Minuten erhitzen oder bis sie leicht eindickt. Dabei ständig umrühren, damit sie nicht anklebt.

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tortillas darin leicht anbraten, ohne dass sie hart werden, herausnehmen und auf saugfähiges Papier legen. Dann die die Tortillas mit dem Hähnchen füllen und drei Stück auf einem Teller anrichten und mit der Sauce bedecken.

Noch etwas Käse auf die Enchiladas legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas roter Zwiebel und Crème fraîche dekorieren.

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