Kinderleicht zu backen Schoko-Becherkuchen vom Blech

Bei dem Becherkuchen werden fast alle Zutaten mit einem Becher abgemessen. Also kinderleicht in der Zubereitung. Es ist ein klassischer Schokokuchen, den hr4-Redakteurin Vera John ausprobiert hat, und der bei ihrer Familie und im hr4-Team sehr gut ankam.

Geschnittener Schokokuchen mit Puderzucker vom Blech
Der Schokokuchen ist schnell zubereitet. Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1,5 Becher Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1,5 Becher Milch
  • 1 Becher Öl
  • 4 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0,5 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Schokostückchen
  • 1 Becher gehackte Mandeln und/oder Nüsse
  • etwas Puderzucker
  • eventuell Schlagsahne

Zubereitung

Weitere Informationen

Hinweis

Der Becher sollte etwa 200 ml fassen.

Ende der weiteren Informationen

Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und mit dem Öl und der Milch in die Eier-Zuckermasse rühren. Dann die Schoko- und Mandel-/Nussstückchen unterrühren. Den Teig anschließend auf ein gefettetes Backblech geben.

Bei 200 Grad rund 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Samstagmorgen in Hessen, 16.09.2023, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4