Semino Rossis Lieblingsgericht Paella Malaguea a la "Loli"
Der gebürtige Argentinier zählt zu den beliebtesten Sängern Deutschlands. Semino Rossi kocht aber auch durchaus gerne. In seiner Heimat konnte er sich Paella nicht leisten. Heute ist es sein Lieblingsgericht. Nach diesem Rezept bereitet er sie am liebsten zu.
Zutaten (für 6 Personen)
- 20 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 rote Paprika
- eine halbe Flasche passierte Tomaten
- 500 g Reis
- 500 g Meeresfrüchte (Tintenfisch, Calamari, etc.)
- 10 große Miesmuscheln
- 6 große und 12 kleine Garnelen
- Salz, Pfeffer
- Safranpulver oder Safranfäden
- süßes Paprikapulver
- große und kleine Kronenhummer nach Belieben
- Zitronenscheiben (zum Dekorieren)
Zubereitung
Zuerst das Olivenöl warm werden lassen und den geschälten Knoblauch mit der Knoblauchpresse hineindrücken. Die Petersilie fein hacken, dazugeben und mit dem Knoblauch vermischen. Beides kurz andünsten.
Dann die kleingeschnittenen roten Paprika zusammen mit den gewaschenen Meeresfrüchten dazugeben. Nun die passierten Tomaten dazuschütten. Alles leicht köcheln lassen.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Safran dazugeben. Alles wieder gut vermischen und mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Die Miesmuscheln, die verschiedenen Garnelen und die Kronenhummer in kochendem Salzasser kurz aufkochen und anschließend gleich herausnehmen. Den Sud aufheben, damit wird später der Reis aufgegossen.
Der Reis kommt jetzt in die Fischsoße. Nach und nach gießt man mit dem Wassersud die Soße auf, solange bis der Reis gar ist.
Anschließend alles zudecken und zehn Minuten stehen lassen. Zum Servieren die Kronenhummer, die Miesmuscheln, die Garnelen und die Zitronenscheiben nach Belieben auf der Reismasse verteilen.