Minestrone

Gerade wenn es draußen kälter wird, ist eine schöne warme Suppe etwas feines zum inneren Aufwärmen und Stärken. Ein passendes Rezept, das auch noch mediterranen Flair in den Teller zaubert, hat hr4-Redakteurin Connie Strack ausprobiert und für sehr lecker befunden: Minestrone.

Zutaten (für 2 Personen )

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 1 große Karotte
  • 1 große Kartoffel
  • 50 g grüne Bohnen
  • 1 kleinen Zucchino
  • Butter und Olivenöl zum Dünsten und Braten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 20 g Speck (wenn man mag)
  • 50 g gehackte Tomaten
  • 50 g Pasta
  • Basilikum und geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Alle Gemüsezutaten sowie die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und den Speck kurz darin anbraten. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und etwa zwei Minuten dünsten lassen.

Anschließend Sellerie, Karotten und Kartoffeln ebenfalls dazugeben und alles noch mal zwei Minuten braten.

Nun die Bohnen und den Zucchino dazugeben und weitere zwei Minuten braten. Die Temperatur dann runterdrehen und das Gemüse unter Rühren etwa 15 Minuten lang garen. Dann mit Tomatenmark, Tomaten und Brühe ablöschen und das Ganze noch etwa eine Stunde köcheln lassen.

Zum Abschluss die kleinen Nudeln dazugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Abschließend noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dann ab in die Teller und servieren. Als Topping kommt frisch geriebener Käse auf die Suppe. Guten Appetit!

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