Es geht auch ohne Fleisch Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Lange Zeit hatten Linsen den Ruf des "Arme-Leute-Essens". Doch inzwischen hat sich das Image gewandelt: Sie gelten als gesunder Superfood. Außerdem sind sie nicht teuer und vielfältig verwendbar. Das hat hr4-Moderator Jürgen Scholle mit diesem Rezept ausprobiert.
Zutaten (für vier Personen)
- 500 g Spaghetti
- 250 g Tellerlinsen (roh)
- 3 mittelgroße Tomaten
- 3 große Möhren
- 200 ml Wasser
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- italienische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano)
Zubereitung
Die Linsen wie gewohnt kochen, so dass sie noch bissfest sind und nicht zu sämig. In der Zwischenzeit die Tomaten und Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Linsen abschütten und dann mit den Möhren zusammen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Anschließend die Tomatenstücke und das Wasser hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Alles rund zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend zusammen mit den gekochten Spaghetti heiß servieren. Guten Appetit!
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 06.04.2022, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen