Lasagne in einer Auflaufform

Ihr Nachname verrät schon eine Verbindung zu Italien. Das wird auch im Lieblingsgericht der beliebten Sängerin deutlich: eine Lasagne nach einem Rezept aus Neapel.

Zutaten

  • 500 g getrocknete Lasagne-Blätter
  • Salami (geschnitten)
  • Schinken (geschnitten)
  • 6 Eier (gekocht)
  • 4 Mozzarella
  • 1-2 Pck. geriebener Mozzarella

für die Hackfleischsoße

  • 500 g. Hackfleisch (Schwein und Rind)
  • 2 mittelgroßen Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack
  • 2 Flaschen passierte Tomaten (700 g)

für die Béchamelsoße

  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Brühwürfel
  • Muskat

Zubereitung

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika nach belieben würzen und etwa eine halbe Stunde kochen.

Für die Béchamelsoße die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und 1 bis 2 Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen, dann die Milch dazugeben und gut verrühren.

Die Soße etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Umrühren immer mal wieder nicht vergessen. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer, dem Brühwürfel und etwas Muskat abschmecken.

Die Lasagneform einfetten und eine Schicht Lasagneblätter einlegen. Dann einen Teil der Hackfleischsoße darüber verteilen bis die Blätter gut bedeckt sind. Auf dieser Schichte die Béchamelsoße verteilen. Darauf dann Salami- und Schinkenscheiben legen. Dann drei gekochten Eier klein schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Auch zwei Mozzarella-Stücke klein schneiden und darüber streuen.

Für die zweite Schicht alles noch mal wiederholen. Als Abschluss noch eine Schicht Nudelblätter legen und den Rest Hachfleischsoße verteilen. Dann die Form für etwa 40 Minuten bei etwa 180 Grad in den Ofen geben.

Nach den 40 Minuten noch 1 bis 2 Päckchen geriebenen Mozzarella-Käse darüber verteilen und für etwa 15 bis 20 Minuten weiter im Ofen bei etwa 180 Grad backen bis der Käse Goldbraun ist.

Guten Appetit! Ihre Daniela Alfinito.

Daniela Alfinito und Jürgen Scholle
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