Das mag Uwe Busse sehr Entenbrust mit Nudeln, Tomaten, Datteln und Mohn
Schlagerstar Uwe Busse aus Bad Arolsen hat ein Lieblingsgericht, für das er auch gerne mal selbst in der Küche steht: Entenbrust. Zusammen mit den Tomaten und den Nudeln isst er es sehr gerne. Wie man die Entenbrust zubereitet, hat er uns verraten.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 300 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Salz, Pfeffer
- 1 Entenbrust (300 g)
- 350 g Kirschtomaten
- 50 g getrocknete Datteln
- 20 g Mohn
- 50 g geriebenen Parmesan-Käse
Zubereitung
Die Entenbrust abspülen und trockentupfen. Dann die Haut ablösen und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Danach das Fleisch würfeln und in dem heißen Entenfett anbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und 3 bis 4 Minuten mit dem Fleisch zusammen schmoren.
Nun die Datteln in feine Streifen schneiden und auch mit unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Farfalle (oder andere Nudeln) in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Abschließend die Nudeln, den Mohn und den geriebenen Parmesan in den Topf hinzugeben und alles miteinander gut vermischen.
Jetzt kann angerichtet werden. Guten Appetit wünscht Uwe Busse!
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 16.02.2024, 06:00 Uhr
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