Das mag Uwe Busse sehr Entenbrust mit Nudeln, Tomaten, Datteln und Mohn

Schlagerstar Uwe Busse aus Bad Arolsen hat ein Lieblingsgericht, für das er auch gerne mal selbst in der Küche steht: Entenbrust. Zusammen mit den Tomaten und den Nudeln isst er es sehr gerne. Wie man die Entenbrust zubereitet, hat er uns verraten.

Uwe Busse bereitet die Entenbrust zu
Die Entenbrust ist das Lieblingsgericht von Schlagerstar Uwe Busse. Bild © Uwe Busse
  • Link kopiert!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 300 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Entenbrust (300 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 20 g Mohn
  • 50 g geriebenen Parmesan-Käse

Zubereitung

Uwe Busse bereitet die Entenbrust zu
Die Entenbrust wird in feine Streifen geschnitten. Bild © Uwe Busse

Die Entenbrust abspülen und trockentupfen. Dann die Haut ablösen und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Danach das Fleisch würfeln und in dem heißen Entenfett anbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und 3 bis 4 Minuten mit dem Fleisch zusammen schmoren.

Nun die Datteln in feine Streifen schneiden und auch mit unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Farfalle (oder andere Nudeln) in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Abschließend die Nudeln, den Mohn und den geriebenen Parmesan in den Topf hinzugeben und alles miteinander gut vermischen.

Jetzt kann angerichtet werden. Guten Appetit wünscht Uwe Busse!

Uwe Busse bereitet die Entenbrust zu
Ich hoffe, das Gericht schmeckt Ihnen so gut, wie mir. Ihr Uwe Busse. Bild © Uwe Busse
Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 16.02.2024, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4