Fruchtiger Nachtisch Himbeer-Mandel-Creme

Himbeeren zählen zu den Lieblingsfrüchten von hr4-Redakteurin Vera John. Es muss aber nicht immer Marmelade sein. Sie lassen sich auch prima zu leckeren Desserts verarbeiten. Zusammen mit Mandel-Pudding entsteht daraus ein sehr leckerer Nachtisch.

Blick auf zwei Gläser mit einer hellen Creme gefüllt und Himbeeren und Mandelblättchen dekoriert
Zusammen mit dem Mandelpudding und den Mandelblättchen lässt sich aus den Himbeeren ein leckeres Dessert zaubern. Bild © Imago Images

Zutaten

  • 1 Pck. Mandel-Pudding
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 250 g Himbeeren

Zubereitung

Den Mandel-Pudding nach Packungsangabe, allerdings mit etwas weniger Milch (400 ml) aufkochen. Die Mandel-Blättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beides abkühlen lassen.

Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker zu einer schönen festen Masse schlagen. Dann mit dem Pudding vermischen. Von den Himbeeren einige für die Deko zurückhalten, den Rest mit einer Gabel leicht andrücken. Nun die Creme-Masse, die Himbeeren und die Mandeln abwechselnd in Portionsgläser oder in einer Glasschüssel schichten.

Mit einer Schicht Himbeeren und Mandeln enden. Abschließend mit den übrigen losen Himbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 19.07.2024, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4