Scharf und würzig Penne mit Tomaten-Chili-Knoblauch-Soße
Nudeln mit Tomatensoße sind ein Klassiker. Doch man kann die Soße etwas "optimieren": mit Chilis. Außerdem kommen getrocknete Tomaten zum Einsatz. So entsteht eine Tomatensoße mit Piff.
Zu den Penne gibt es eine scharfe Soße.
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Zutaten für 4 Personen
- 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 6 El Olivenöl
- 200 ml trockenen Weißwein
- 1 Pk. passierte Tomaten
- 1 El Pinienkerne
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden und die Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree dazugeben, 5 Minuten einkochen lassen.
Die Nudeln bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Mit den Oliven unter die Sauce mischen. Abschmecken, die Nudeln untermischen und servieren.