Scharf und würzig Penne mit Tomaten-Chili-Knoblauch-Soße

Nudeln mit Tomatensoße sind ein Klassiker. Doch man kann die Soße etwas "optimieren": mit Chilis. Außerdem kommen getrocknete Tomaten zum Einsatz. So entsteht eine Tomatensoße mit Piff.

Nudeln und Tomatensoße
Zu den Penne gibt es eine scharfe Soße. Bild © Imago Images

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 El Olivenöl
  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 1 Pk. passierte Tomaten
  • 1 El Pinienkerne
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 400 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Getrocknete Tomaten in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden und die Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree dazugeben, 5 Minuten einkochen lassen.

Die Nudeln bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Mit den Oliven unter die Sauce mischen. Abschmecken, die Nudeln untermischen und servieren.

Quelle: hr4