Salatdressing mal anders Feldsalat mit Kartoffel-Senf-Soße

Das Rezept für diese besondere Salatsoße stammt aus dem süddeutschen Raum. Dijon-Senf gibt ihr eine feine Schärfe.

Feldsalat
Der Feldsalat lässt ich mit mehr als nur Essig und Öl "anmachen". Bild © Pixabay

Zutaten (für 4 Personen)

  • 300 g Feldsalat
  • 1 bis 2 Kartoffeln (je nach Größe)
  • 1 größere Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4-5 EL ÖL
  • 1-2 TL Dijon Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Essig und Öl mischen. In der Zeit die Kartoffel(n) weich kochen, schälen und noch warm in das Essig-Öl-Gemisch drücken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Senf unterrühren, dass die Soße schön sämig wird. Bei Bedarf noch etwas Essig und Öl hinzugeben.

Die Zwiebel sehr fein würfeln und ebenfalls in die Soße geben.

Zum Schluss den Feldsalat putzen und auch in die Soße mischen.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4