Udo Lindenbergs Lieblingsgetränk Eierlikör selbst herstellen
Für hr4-Redakteurin Vera John ist es kein Problem: In ihrem Garten tummeln sich einige Hühner, da gibt es immer frische Eier. Und die sind die wichtigste Grundlage für einen guten und leckeren selbstgemachten Eierlikör.
Einfach und lecker: der selbstgemachte Eierlikör.
Bild © hr/Vera John
Zutaten
- 4 Eigelb (von sehr frischen Eiern)
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Wodka (oder weißer Rum oder Korn)
- 125 ml Sahne
Mit diesen wenigen Zutaten gelingt ein leckerer Eierlikör.
Bild © hr/Vera John
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in kleinem Topf schaumig rühren. Dann im Wasserbad erwärmen und dabei weiter rühren.
Nun kommen der Alkohol und die Sahne dazu und dann noch vier Minuten weiterrühren. Die Masse soll nur erhitzt werden, sie darf nicht kochen.
Der Likör darf nur erhitzt werden, nicht kochen.
Bild © hr/Vera John
Anschließend in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Das Rezept ergibt etwa 300 ml Eierlikör.
Formular
Ende des Formulars