Fruchtig und lecker Erdbeer-Basilikum-Soße
Zum Verfeinern eines Salates eignet sich diese Soße besonders. Aber auch nur mit einem Baguette schmeckt sie prima, wie hr4-Reporterin Maike Brathge findet.
Ein Teil der Erdbeeren wird geviertelt, ein Teil püriert.
Bild © Pixabay
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Bünde Basilikum
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Nun 250 g der Erdbeeren vierteln. Die andere Hälfte pürieren und den Zucker unterrühren. Die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Anschließend mit den Erdbeervierteln unter das Püree mischen. Fertig.
Schmeckt gut zu Baguette oder Salat.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 02.05.2018, 06:05 Uhr