Frühstück international Porridge schnell und einfach

Es gibt das traditionelle britische Frühstück inzwischen in vielen Varianten zu kaufen. Doch es geht auch einfach und schnell mit natürlichen Zutaten. hr4-Redakteurin Katja Metz hat den Haferschleim mit Früchten probiert.

Porridge mit Heidelbeeren
Inkas Porridge geht schnell und macht satt. Bild © hr/Inka Gluschke

Zutaten

  • Haferflocken
  • Milch
  • Obst nach Geschmack

Zubereitung

Man nimmt eine kleine Schüssel, gibt drei bis vier Esslöffel (so viel, wie man halt mag) Haferflocken rein und gießt mit Milch auf, bis die Flocken schwimmen. Dann wartet man, bis die Haferstückchen sich mit der Milch vollgesaugt haben, dann schüttet man noch mal Milch drauf.

Jetzt geht es damit ab in die Mikrowelle (darauf achten, dass die Schüssel mikrowellentauglich ist!). Auf der höchsten Stufe wird der Porridge für 90 Sekunden erhitzt. Dann holt man ihn raus, schüttet noch einmal Milch drauf und stellt den Haferschleim für weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle.

Der Porridge ist nun fertig und kann mit dem Obst bestückt werden. Katja bevorzugt nur Heidelbeeren, aber auch Apfel-, Birnen- oder Bananenstückchen sind möglich. Oder man nimmt das Obst, was man mag oder was es saisonal gerade gibt.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4