Frühstück international Porridge schnell und einfach
Es gibt das traditionelle britische Frühstück inzwischen in vielen Varianten zu kaufen. Doch es geht auch einfach und schnell mit natürlichen Zutaten. hr4-Redakteurin Katja Metz hat den Haferschleim mit Früchten probiert.
Zutaten
- Haferflocken
- Milch
- Obst nach Geschmack
Zubereitung
Man nimmt eine kleine Schüssel, gibt drei bis vier Esslöffel (so viel, wie man halt mag) Haferflocken rein und gießt mit Milch auf, bis die Flocken schwimmen. Dann wartet man, bis die Haferstückchen sich mit der Milch vollgesaugt haben, dann schüttet man noch mal Milch drauf.
Jetzt geht es damit ab in die Mikrowelle (darauf achten, dass die Schüssel mikrowellentauglich ist!). Auf der höchsten Stufe wird der Porridge für 90 Sekunden erhitzt. Dann holt man ihn raus, schüttet noch einmal Milch drauf und stellt den Haferschleim für weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle.
Der Porridge ist nun fertig und kann mit dem Obst bestückt werden. Katja bevorzugt nur Heidelbeeren, aber auch Apfel-, Birnen- oder Bananenstückchen sind möglich. Oder man nimmt das Obst, was man mag oder was es saisonal gerade gibt.