Bunte Kartoffeln

Bringen Sie doch mal Farbe auf den Esstisch: Mit einer Suppe aus bunten Kartoffelsorten. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet, dazu ist die fertige Suppe noch dekorativ gestaltet und lecker. Wenn es draußen grauer wird, eine buntes Erlebnis beim Essen.

Zutaten für 2-4 Personen

  • 2 EL Butter
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 klein gehackte Zwiebel
  • 1 Cup gewürfelte Kartoffeln
  • 2 Cups Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • je 1 Prise Pfeffer & Muskat
  • 2 EL Sahne
  • Saft & Zesten von ½ Zitrone
  • Parmesan
  • Gemüsechips
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Kochen ohne Waage

In amerikanischen Rezepten werden Messbecher, sogenannte Cups, zum Abmessen benutzt. Ein Cup umfasst 240 ml. Für Angaben wie ¼ Cup, ½ Cup und ¾ Cup werden eigene Gefäße verwendet, damit die Menge nicht im Cup-Becher geschätzt werden muss.

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Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben, für einige Minuten anbraten. Kartoffeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mit anbraten. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Sahne, Zitronensaft und -zesten zu einer sämigen Suppe pürieren.

Nach diesem Rezept zwei weitere Suppen mit andersfarbigen Kartoffeln kochen.

Zum Servieren je einen Schöpflöffel in einen Teller geben, mit einer Gabel leicht marmorieren. Mit gehobeltem Parmesan und in Streifen geschnittenen Gemüsechips garnieren.